「美味しいから野菜がんばって食べてー!」とか子供に言い聞かせてきたけど、やっぱり大人だってニガテな野菜のひとつくらいあるものです。
独特の匂いや食感、苦味や青臭さ、嫌いになったきっかけは様々。気付いたら食事から遠ざけるようになって、今では見るのも触れるのもイヤ。
お家で料理を作るときは、その野菜をこっそり避けてしまう。そんなことを子供には内緒にしているパパやママも多いのではないでしょうか。
でもきっと、ニガテな野菜を好きになることができたら、 毎日の食事がもうちょっと豊かで楽しいものになるのかも。
そんな思いを込めてSEIYU・SUNNYは野菜嫌いでも食べられるレシピを開発するプロジェクトを発足しました。
それは、野菜嫌いだけが招待されるレストラン。ニガテな野菜を食べてもらい「アリ」か「ナシ」かを判定。
野菜嫌いなお客様の半数以上を克服させる、 そんなメニューに挑戦する1日限りのレストランをオープンしました。
※この動画は2020年2月8日・9日に撮影したものです。
半分以上の人がアリと言った
レシピをお墨付き認定!
提供する料理は、料理研究家の方と共に開発した、 ニガテな野菜を”おいしく克服”していただくための特別レシピ。筋金入りの野菜嫌いの大人たちに、忖度なしで「アリ」か「 ナシ」かを判定してもらいます。そして、50%以上が認めたレシピだけをSEIYU・SUNNYのお墨付きとして認定します。 さて、野菜嫌いのみなさんの反応は...?