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上白糖(砂糖)の甘みを1とすると、天日干しにより凝縮された「カリフォルニア・レーズン」の甘みは1.7ほど。上白糖よりも少ない量で甘みを強く感じられます。この自然の甘みを生かして料理に使えば、すっきりとした甘さのおいしい一品ができ上がります。
料理やお菓子に粒のまま使うと噛みごたえがあり、噛むほどに甘みやうまみが口の中に広がります。刻んで使うと調味料のようにほかの食材とよくなじんで、深みのある味わいに仕上がります。
食物繊維、鉄分やカリウムなどのミネラルをバランスよく含んでいます。食物繊維の中でも腸内環境の改善を助ける「イヌリン」を豊富に含み、食物繊維全体の量は「カリフォルニア・レーズン」100g中に9.7g
※
も含んでいます。
※カリフォルニア・レーズン協会米国本部調べ
カリフォルニア・レーズンは、全加工工程においてUSDA(アメリカ農務省)の検査官により厳しい品質検査が行われています。添加物等を一切使用しておらず、小さなお子様も安心して食べられる天然の食品です。
サラダチキンとレーズンの
ヨーグルトサラダ
調理時間:約15分 カロリー:374kcal
サラダチキンとレーズンの
ヨーグルトサラダ
調理時間:約15分 カロリー:374kcal
手軽に使えるから、朝食でも大活躍のレーズン。材料をカットして混ぜるだけの簡単レシピをご紹介。
豚バラ肉とかぼちゃの
みそレーズン炒め
調理時間:約20分 カロリー:738kcal
豚バラ肉とかぼちゃの
みそレーズン炒め
調理時間:約20分 カロリー:738kcal
ごはんが進むボリューム満点のおかず。レーズンって実はお砂糖の代わりにも使えちゃうんです!
ココア風味レーズン
ファーブルトン
調理時間:約45分 カロリー:204kcal
※
※全量を6人前とした時の1人前のカロリー目安となります。
ココア風味
レーズンファーブルトン
調理時間:約45分 カロリー:204kcal
※
※全量を6人前とした時の1人前のカロリー目安となります。
レーズンをたっぷり使用した、バレンタインにもおすすめのスイーツ。もちろん自分用にも♪
江口 恵子
さん
料理研究家・フードスタイリスト
江口 恵子さん
料理研究家・フードスタイリスト
料理の基本はしっかりとした「素材選び」と素材のおいしさを引き出す「調理法」をモットーに、東京・吉祥寺にて料理教室natural food cookingを主宰し、同地でカフェも展開。季節の食材をふんだんに使った心にも体にもやさしいレシピに定評がある。3児の母でもあり、今回紹介している「豚バラ肉とかぼちゃのみそレーズン炒め」は子どもたちにも人気のメニューでもある。
https://natural-foodcooking.jp/
カリフォルニア・レーズンについて
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カリフォルニア・レーズンを使った
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カリフォルニア・レーズン宣伝部長
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@daisukiraisins
調理・スタイリング/江口恵子
撮影/宗田育子(トップイメージ・料理・人物) 編集協力/早川徳美
カリフォルニア・レーズンの
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