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カリッカリ食感で苦味ゼロ フライドピーマン

カリッカリ食感で苦味ゼロ フライドピーマン
レシピ監修:料理研究家 ジョーさん。

片栗粉をまぶして、少量の油でサッと揚げるだけ!

材料(4人分)
※お届け地域により取り扱いのない商品がございます
ピーマン
4個
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量(深さ1cmになるように)
塩・こしょう
各適量
作り方
1
ピーマンは種、白い筋を取り除き、縦に細切りにする。
2
10秒ほど水にさらしたら、軽く水気をきり、片栗粉をまぶす。
3
サラダ油を180℃に熱し、1を一口大になるように薄く広げる。40秒ほど揚げ焼きにしたら油を切り、全体に塩、こしょうを振る。

レシピ説明ピーマンを細切りにして水にさらしたら、片栗粉をまぶしてさっとあげるだけ。
あっという間に作れます。

ポイントピーマンは縦方向に切ることで苦味が気になりにくくなります。
また、水にさらす一手間で苦味と青臭さが消えるうえ、片栗粉もつきやすくなり一石二鳥!揚げ時間はとにかく短くすることで驚くほど臭いが気にならなくなりますよ。

茨城・宮崎県などの国内産 ピーマン 1袋

103

(税込 111円)

西友オリジナル みなさまのお墨付き 片栗粉 250g

97

(税込 104円)