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カリカリ食感に脂の旨み甘辛肉巻きナス

カリカリ食感に脂の旨み 甘辛肉巻きナス
レシピ監修:料理研究家 ジョーさん。

カリっとジューシーでナスの食感が気にならない!

材料(4人分)
※お届け地域により取り扱いのない商品がございます
ナス
4本
豚バラ薄切り肉
300g
こしょう
小さじ1/4
ごま油
大さじ2
A しょうゆ
大さじ3
A 酒
大さじ3
A 砂糖
大さじ1と1/2
万能ねぎ(お好み)
1本
作り方
1
ナスは皮を縞目にむいて、1.5cm幅の輪切りにしたら、豚バラ薄切り肉を巻いてこしょうをまぶす。Aを混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、1をならべてふたをし、3分加熱する。ひっくり返し、再びふたをして3分加熱する。
3
キッチンペーパーで油を拭き取り、混ぜ合わせたAを加えて、水分を飛ばしながらからめる。
4
器に盛り、お好みで4~5cmにちぎった万能ねぎをのせる。

レシピ説明厚めの輪切りにしたナスに豚肉を巻いてカリッとするまで焼いたら、甘辛いタレで味付けするだけ。
タレ作りはしょうゆ、酒、砂糖さえあればOK

ポイント苦手な人の多いナスの食感を、輪切りにすることで食べやすくし、さらにお肉のカリカリ食感でカバーします。
豚の肉汁や油を吸ったナスはジューシーで、青臭さも気になりにくくなりますよ。

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