お届け日時選択

カテゴリから探す

青じそツナパスタレシピ・材料一覧

青じそツナパスタ
レシピ提供:サラダも料理もコレ1本!天才調味料サラダも料理もコレ1本!天才調味料

青じそツナパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
スパゲッティ (乾麺)
200g
ツナ缶
1缶
小ねぎ
4本程度
きざみのり
適量
ノンオイル青じそ
大さじ4
作り方
1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
2
小ねぎは小口切りにする。
3
フライパンを熱してスパゲッティとツナ缶をオイルごと入れて炒める。鍋肌から『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
4
小ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り付け、きざみのりを乗せて出来上がり。

理研ビタミン リケンのノンオイル 青じそ 190ml

186

(税込 200円)

西友オリジナル みなさまのお墨付き 1.6mm 色々なソースによく... 600g(100g×6束)

198

(税込 213円)

西友いなば いなばライトツナ 70g

102

(税込 110円)

128

(税込 138円)

静岡・千葉県などの国内産 青ねぎ(小ねぎ)・1束  

127

(税込 137円)