お届け日時選択

カテゴリから探す

かぼちゃとほうれん草のブランキッシュレシピ・材料一覧

かぼちゃとほうれん草のブランキッシュ レシピ・作り方
レシピ提供:日本ケロッグ合同会社
日本ケロッグ合同会社

かぼちゃとほうれん草のブランキッシュ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
オールブラン オリジナル
80g
ヨーグルト
50g
かぼちゃ
50g
ほうれん草
1~2株(30g)
オリーブオイル
小さじ1
(A)たまご
中3個
(A)ツナ
1/2缶(40g)
(A)豆乳
1/2カップ
(A)溶けるチーズ
30g
(A)塩・こしょう
少々
作り方
1
(下準備)角型にオーブンシートを敷く。
2
オールブラン オリジナルを厚めのポリ袋に入れて手で潰し、粉々になったら、ヨーグルトを入れて袋の中でまとめ、角型に敷き詰めます。
3
かぼちゃは1cm四方の薄切りに、ほうれん草は小さめのざく切りにします。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃを入れ、火が通ったらほうれん草を入れてさっと炒めます。
5
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(3)を加えます。(1)の角型に流し入れます。
6
180℃に温めておいたオーブンで20分~30分焼きます。

日本ケロッグ オールブラン 235g

299

(税込 322円)

はごろもフーズ シーチキンLフレーク 70g×3

100円/コ

298

(税込 321円)

キッコーマン 調製豆乳 200ml

69

(税込 74円)

325

(税込 351円)