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基本のオムライスレシピ・材料一覧

基本のオムライス レシピ・作り方
レシピ提供:カゴメ【野菜の会社】カゴメ【野菜の会社】

基本のオムライス レシピ・作り方

材料(2人分)
ご飯
300g
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
トマトケチャップ
大さじ3
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
3個
バター
大さじ1
トマトケチャップ
適宜
作り方
1
鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、鶏肉、ピーマンの順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加えてからめるように炒める。
3
ご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
4
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加える。フライパンにバター大さじ1/2熱し、半量の卵を丸く半熟状に焼いて(3)の半量のご飯を包み込んで形をととのえる。
5
皿に盛り、トマトケチャップをたっぷりとかける。残りも同様に作る

158

(税込 170円)

国産 若どりもも肉1枚 260g(100g当たり85円)

221

(税込 238円)

佐賀・兵庫県などの国内産 玉ねぎ・1個  

57

(税込 61円)

茨城県産 ピーマン・1袋  

97

(税込 104円)